Новости

Политолог: новое оружие Украины — это в лучшем случае модифицированные советские танки

 
Источник изображения: Украина.ру

Военно-промышленный комплекс Украины вряд ли способен создать принципиально новое стратегическое оружие, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политолог, историк, журналист МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ветеран Службы внешней разведки Украины Василий Богдан призвал Киев создать ракеты средней дальности, способные ударить по стратегическим целям в «государстве-агрессоре» — т.е. по Москве и Санкт-Петербургу. По его словам, именно сейчас, когда Россия объявила о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), у Украины «развязаны руки» для разработки боевых новинок.

Корнилов усомнился в способности Киева создать такое оружие.

«За все пять лет заявлений о создании на Украине принципиально нового оружия (а они не переставали звучать от местных политиков с начала 2014 года) не было создано ничего действительно стоящего. На деле оказывалось, что это в лучшем случае модифицированный, в худшем — просто перекрашенный советский танк», — сказал политолог.

Он также напомнил, что Украина как участник Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) не имеет права создавать запрещенные ракетные системы.

В начале этого года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. В ответ на решение Вашингтона Москва также приостановила участие в договоре и заявила, что начинает разработку запрещенных соглашением ракетных систем. При этом размещать их она намерена только в ответ на аналогичные шаги Вашингтона.

Украина после распада СССР отказалась от ядерного оружия и в 1996 году, после подписания Будапештского меморандума, присоединилась к ДНЯО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Делягин: чтобы не иметь ничего общего с Россией, каждый сознательный украинец должен превратиться в обезьяну
25 июля
Заявления Украины об историческом союзе с независимым Крымом — очередной бред, подрывающий отношения с Россией, заявил директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин.
Украина задержала российский танкер
25 июля
Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержала российский танкер Neyma, который «блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе» 25 ноября 2018 года.
МИД РФ пригрозил Украине последствиями в связи с задержанием российского танкера
25 июля
Последствия не заставят себя ждать, если задержание российского танкера Украиной сопровождается захватом экипажа в заложники.
Вышинский заявил, что не согласен на обмен с Сенцовым
19 июля
Главный редактор РИА Новости Украина заявил в пятницу в суде, что не согласен на какой-либо обмен.
Обсуждение ()
Новости партнёров