Новости

Украина решила купить у Польши списанные советские катера

 
Источник изображения: iz.ru

Украина рассматривает возможность покупки у Польши списанных в 2013 году советских кораблей проекта 1241 «Молния» — «Металович» и «Ролник». Об этом сообщает «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на источники.

Катера, состоявшие на балансе польской армии с конца 1980-х годов, ныне передали агентству военного имущества и выставили на продажу по цене 800 тысяч злотых за каждый (210 тысяч долларов).

Корабли проекта 1241 производились на судостроительном заводе «Вымпел» в российском Рыбинске. После распада СССР Украине перешли четыре таких судна. Сейчас у нее не осталось ни одного.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия забирает себе русских Прибалтики
11 июля
Российский парламент рассматривает законопроект о введении бессрочного вида на жительство.
От диалога до хамства и оскорблений: какой мы запомним Грибаускайте
10 июля
Даля Грибаускайте 12 июля покинет пост президента Литвы, который она занимала с 2009 года. Ряд литовских политологов десять лет назад, напоминая о работе «красной Дали» в Высшей партийной школе СССР, предупреждал, что страна может «упасть в объятия Кремля». Однако история сложилась иначе.
Вильнюс выразил протест Москве в связи с салютами в честь освобождения Литвы
11 июля
МИД Литвы вызвал представителя посольства РФ, чтобы выразить протест в связи с планами провести салюты в Москве по случаю освобождения Вильнюса и Каунаса от немецко-фашистских захватчиков.
Пара из Вильнюса оформила квартиру под съем в советском стиле после выхода сериала «Чернобыль»
12 июля
Пара из Вильнюса начала сдаватьквартиру, обставленную советской мебелью и бытовой техникой, после выхода сериала HBO «Чернобыль». Дом, в котором расположена квартира, находится в центре квартала, где снимали сцены из Припяти, и часто появляется в сериале.
Обсуждение ()
Новости партнёров