Шпроты

Пара из Вильнюса оформила квартиру под съем в советском стиле после выхода сериала «Чернобыль»

 
Источник изображения: boredpanda.com/

Пара из Вильнюса начала сдавать квартиру, обставленную советской мебелью и бытовой техникой, после выхода сериала HBO «Чернобыль». Дом, в котором расположена квартира, находится в центре квартала, где снимали сцены из Припяти, и часто появляется в сериале. О своем проекте пара рассказала порталу Bored Panda.

Молодые люди сообщили, что в сериале им даже удалось разглядеть собственный балкон. Интерьер в квартире, по словам арендодателей, представляет собой «оду советской жизни». «От тарелок, из которых вы едите, до кроватей, в которых спите, — всё аутентично и уникально, будто вы вернулись в СССР», — утверждают они. Пара решила сдавать жилье, доставшееся молодому человеку от бабушки с дедушкой, несколько недель назад.

С тех пор как родственники умерли, в квартире ничего не менялось. Пара поменяла новый холодильник на старый советский, после чего сделала фотографии и загрузила их на специализированный сайт и в Instagram. После того как о квартире рассказали местные журналисты, молодым людям стали дарить старые советские вещи.

Декор в советском стилеДекор в советском стиле

Декор в советском стилеДекор в советском стиле

Квартира сдается по цене 4256 руб. за сутки (стоимость меняется в зависимости от курса евро). О том, как Литва стала зарабатывать после выхода сериала «Чернобыль», читайте в материале RuBaltic.Ru «“Чернобыль” заставил Литву полюбить “наследие оккупации”».

Читайте также
Захарова назвала кощунством протесты Прибалтики против салютов в Москве
11 июля 2019
Протесты стран Балтии против проведения салютов по случаю освобождения их столиц от фашистов абсурдны и кощунственны.
Война и Welt: почему немецкий журнал призвал снести памятник под Прохоровкой
11 июля 2019
Фраза, брошенная редактором журнала Die Welt Свеном Феликсом Келлерхофом в статье о сражении под Прохоровкой, вызвала волну гнева в России.
МИД Латвии заявил о неприемлемости проведения салюта по случаю освобождения Риги от фашистов
11 июля 2019
МИД Латвии считает недружественным шагом планы устроить салют в Москве в честь 75-летия освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков.
Россия обвинила Литву в неадекватной реакции на салюты в честь освобождения Вильнюса и Каунаса
11 июля 2019
Литва продемонстрировала неадекватную реакцию на планирующиеся в России салюты в честь 75-летия освобождения Вильнюса и Каунаса от фашистов и привела неприемлемые исторические оценки событий 1944 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров