Новости

Правительство Литвы одобрило введение ограничений для непривитых от COVID-19

Источник изображения: lrt.lt

Кабинет министров Литвы на сегодняшнем заседании одобрил ограничения для людей, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает BNS.lt.

Согласно решению правительства балтийской республики, для жителей, не сделавших прививки, будут открыты только небольшие магазины и аптеки. Кроме того, для них значительно сократится список доступных услуг. Им запрещено будет посещать торговые центры, салоны красоты, предприятия общественного питания, места развлечений. Ограничения вступят в силу с 13 сентября.

При этом правительство отказалось запрещать людям, не имеющим иммунитета или отрицательного теста на коронавирус, пользоваться общественным транспортом и необходимыми медицинскими услугами.

Накануне в Вильнюсе прошла акция протеста против ограничений для людей без иммунитета к COVID-19. Полиции пришлось применять слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих.

Подробнее о том, почему Литва дошла до грани социального взрыва, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Литовский МАЙДАН: борцы за «демократию» в России и Беларуси получили по зубам! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Майдан» в Вильнюсе: Литва дошла до грани социального взрыва
11 августа
В Литве начались самые многочисленные протесты со времен всемирного экономического кризиса 2009 года.
Участники акции протеста в Вильнюсе отказались расходиться
10 августа
В столице Литвы участники акции против ограничений для людей без иммунитета к COVID-19 отказались расходиться после окончания мероприятия. Протестующие не отходят от ворот Сейма.
Полиция начала разгонять протестующих в Вильнюсе слезоточивым газом
10 августа
Полиция Вильнюса применяет слезоточивый газ при разгоне акции протеста против ограничений для людей без иммунитета к COVID-19, проходящей возле Сейма Литвы.
Протестующие отказались выпускать депутатов из здания Сейма Литвы
10 августа
Участники массовой акции протеста против ограничений для людей без иммунитета к коронавирусу отказываются выпускать из здания Сейма Литвы в Вильнюсе депутатов, собравшихся на внеочередное заседание.
Новости партнёров