Новости

Спецпредставитель Путина обсудил с президентом Молдовы проблемы Приднестровья

 
Источник изображения: ru.sputnik.md

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак в Кишиневе встретился с президентом Молдовы Майей Санду. Об этом сообщает ТАСС.

В числе прочих тем, затронутых в ходе встречи, стороны обсудили утилизацию боеприпасов, охраняемых в непризнанном Приднестровье Оперативной группой российских войск.  

«Нас попросили оказать содействие в урегулировании приднестровской проблемы и связанной с этим утилизацией боеприпасов. Мы тоже заинтересованы в утилизации этих боеприпасов, срок годности которых истек, и они не подлежат транспортировке. Договорились об этом взаимодействии», — сказал Козак.

О том, обсуждался ли на встрече вопрос вывода войск из Приднестровья, чиновник не сообщил.

Он отметил, что блокады Приднестровья, о которой предупредили власти Тирасполя, не будет.

«Президент Молдовы заверила меня, что никакой блокады не будет. И они делают всё, чтобы она не наступила с 1 сентября, когда наступают определенные ограничения. Исходя из того, что в Приднестровье проживают молдавские граждане», — сказал Козак.

Оперативная группа российских войск в Приднестровье существует с 1995 года. Власти Молдовы неоднократно требовали ее расформирования. Ранее сообщалось о намерении Санду обсудить с президентом России Владимиром Путиным вывод российских войск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем президент Молдавии добивается встречи с Путиным?
31 июля
Острота и важность геополитического фактора в молдавской политике после победы на парламентских выборах в Молдавии правой проевропейской партии PAS никуда не делась и продолжает играть важную роль. Это подтверждает и главная победительница прошедших выборов — президент республики Майя Санду, которая упорно выражает желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным.
«Вонючая русская»: жительница Кишинева набросилась на «Мисс Молдову», потому что та говорила по-русски
4 августа
«Мисс Молдова — 2008», фитнес-тренер Яна Варнакова стала жертвой нападения неизвестной женщины. Поводом для оскорблений стала русская речь.
Майя Санду избегает брать на себя ответственность за ситуацию в Молдове
7 августа
После оглашения результатов парламентских выборов в Молдове новая власть в лице партии «Действие и солидарность» (PAS) президента страны Майи Санду далеко не сразу приступила к тем «архиважным», по ее мнению, задачам, которые с таким пафосом озвучивались в ходе избирательной кампании.
Молдова отозвала посла в России
29 июля
Молдова отозвала посла в России Владимира Головатюка для консультаций и оценки деятельности дипмиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров