×
Новости

В Молдове ждут от России официального подтверждения об эмбарго на сельхозпродукцию

Источник изображения: yandex.ru

Молдова еще не получила официального уведомления от России о зараженной растительной продукции и запрете ее экспортировать в РФ. Об этом заявил глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Раду Мустяцэ, сообщает TRM.md.

«На данный момент я официально не получил ноту от российских властей, поэтому не могу подробно рассказать о вредителях и регионах, которые якобы оговорены в коммюнике Россельхознадзора. Но Молдова экспортирует во многие другие страны, и до сих пор у нас нет никаких уведомлений о нарушениях в фитосанитарной области», — сказал Мустяцэ.

По его словам, премьер страны Наталья Гаврилица дала распоряжение найти другие рынки сбыта на случай, если российская сторона подтвердит официально эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию.

Ранее на сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что надзорный орган с 15 августа 2022 года вводит временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения в Россию из 31 района Молдовы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове увязали снижение цены на газ с требованием поддержать спецоперацию РФ на Украине
5 августа
В Молдове депутат парламента от PAS Михай Попшой отреагировал на заявления о том, что руководство страны должно отправиться в Москву для пересмотра условий контракта с «Газпромом». Это будет означать одобрение спецоперации РФ на Украине, написал политик.
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
Лидер оппозиционной партии Молдовы пообещал договориться с Россией о снижении цены на газ
5 августа
В Молдове лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор заявил о желании найти консенсус с Кремлем в вопросе поставок газа в республику по доступной цене.
Договоренности РФ и Молдовы: статус склада с боеприпасами в Приднестровье будет изменен
9 августа
Переговоры между Молдовой и Россией о судьбе склада боеприпасов в Приднестровье в селе Колбасна были поставлены на паузу после начала спецоперации на Украине, но есть договоренность об изменении статуса хранилища. Об этом заявил статс-секретарь молдавского Минобороны Валериу Мижа.
Новости партнёров