Новости

Премьер Латвии не исключил отставки правительства

 
Источник изображения: https://tass.ru

Правительство Латвии может уйти в отставку, если коалиция не договорится по основным параметрам бюджета на 2019 год. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.

При этом он уточнил, что в настоящее время партнеры по правительственной коалиции близки к заключению соглашения по проекту бюджета. Аргумент об отставке кабинета министров на переговорах пока не используется, добавил Кариньш. Премьер также признал, что из всех ситуаций, в которых он побывал, «эта (переговоры по бюджету — прим. RuBaltic.Ru) — не самая простая».

Правительство Латвии было сформировано в январе текущего года спустя три месяца после парламентских выборов и 107 дней после начала коалиционных переговоров. Это рекордный срок в истории страны, в течение которого она фактически жила без правительства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В благодарность за послушание США оберут Латвию до нитки
5 августа 2019
Новым послом США в Латвии станет заместитель директора Управления развития кадров и назначений Госдепартамента Лесли Каруайл.
Лембергс рассказал о придурках во власти в Латвии
27 августа 2019
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в эфире радиостанции Baltkom жестко раскритиковал власти Латвии.
Янис Юрканс: США запятнали репутацию Латвии
20 июля 2019
Латвийским властям из-за ситуации в банковской сфере надо думать о том, как отмывать репутацию страны, а не деньги.
Премьер-министра Латвии призвали запретить импорт яиц с Украины
15 августа 2019
Латвийская ассоциация производителей яиц и мяса птицы призвала премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша запретить импорт яиц из третьих стран, включая Украину.
Обсуждение ()
Новости партнёров