Новости

Лембергс рассказал о придурках во власти в Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в эфире радиостанции Baltkom жестко раскритиковал власти Латвии. По его мнению, страной управляют непрофессионалы.

«Извините, может, звучит высокомерно, но такое ощущение, что придурки. И знаете, как выражается это? Ты можешь иметь разные идеи. Это нормально. Из 100 идей, может быть, 90 невыполнимы или утопичны. Но эксперты должны разобраться, установить причинно-следственную связь, рассчитать, какие предполагаемые итоги будут приемлемы. А у нас в Латвии уже стало такой системой, что никаких расчетов не делается», — заявил Лембергс.

В качестве примера он назвал критерии качества образования, в соответствии с которыми в Латвии останутся только 10 средних школ. Кроме того, политик считает, что в этом году ухудшились результаты выпускных экзаменов.

Айвар Лембергс периодически критикует власти Латвии. В прошлом году он сравнивал аресты защитников русских школ со сталинскими репрессиями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Этого требует рынок»: латвийский бизнес заступился за русский язык
6 августа 2019
У русского языка в Латвии неожиданно нашлись влиятельные защитники. Новые стандарты образования в средней школе, которые направлены на тотальную латышизацию населения, подверглись критике в ходе заседания Совета по экономике знаний Торгово-промышленной палаты республики.
КС Латвии возбудил производство в связи с запретом русского языка в частных вузах
19 июля 2019
Конституционный суд Латвии (КС) возбудил производство по жалобе 20 членов Сейма, оспаривающих принятый в прошлом году запрет на преподавание в частных вузах на русском языке.
Латвийский университет пригрозил засудить правительство
16 июля 2019
Латвийский университет (ЛУ) подаст в суд на правительство страны, если оно не утвердит Индрикса Муйжниекса в должности ректора.
В Латвии в октябре пройдет новая акция за русские школы
14 августа 2019
В начале октября в Латвии пройдет новая акция в поддержку русских школ.
Обсуждение ()
Новости партнёров