Новости

Латвийский университет пригрозил засудить правительство

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Латвийский университет (ЛУ) подаст в суд на правительство страны, если оно не утвердит Индрикса Муйжниекса в должности ректора. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявила проректор вуза Ина Друвиете.

При этом она подчеркнула, что не сомневается в положительном решении Кабинета министров. В ЛУ уверены, что ректор будет избран демократическим путем, отметила Друвиете. Она не видит причин, из-за которых министр образования и науки Илга Шуплинска не передает в правительство вопрос об утверждении ректора.

«Не сомневаюсь в положительном решении Кабинета министров, однако в случае негативного решения у нас будет возможность обратиться в суд, что и будет сделано», — заявила Друвиете.

Ранее Шуплинска поручила Государственной службе качества образования проверить наличие нарушений в процедуре переизбрания ректора ЛУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Большинство русскоязычных жителей Латвии выступили против образования на латышском
10 июля
Выраженное большинство русскоязычных жителей Латвии высказывается против упразднения школьного образования на родном языке, тогда как выраженное большинство говорящих по-латышски поддерживает реформу.
Министр образования Латвии рассказала о просьбе русских школ углубить изучение латышского
6 июня
Представители русских школ Латвии хотят более углубленного изучения государственного языка, утверждает министр образования и науки балтийской республики Илга Шуплинска.
В Латвии ликвидируют еще 13 школ
4 июня
В этом году в Латвии будет ликвидировано 13 учебных заведений, еще около 50 планируется реорганизовать, заявили в Министерстве образования и науки республики.
В Латвии приспособленцы от лица русских школ требуют ускорения языковой реформы
6 июня
Педагоги, которые призывают ускорить переход на государственный (латышский) язык в русских школах Латвии, не понимают последствий этой реформы.
Обсуждение ()
Новости партнёров