Новости

Молдавский депутат: сеть Сороса развязала в стране войну против всего русского

 
Источник изображения: https://aif.md/

В Молдове действует сеть неправительственных организаций (НПО), контролируемых американским миллиардером Джорджем Соросом, которая развязала войну против России и всего русского. Об этом в ходе zoom-конференции Изборского клуба «Сетевая война Запада против независимого Молдавского государства» рассказал депутат парламента от Партии социалистов Республики Молдова Богдан Цырдя.

«Они (сеть НПО — прим. RuBaltic.Ru) развязали огромную войну против Российской Федерации, русского языка, российского ТВ (они, кстати, навязали в 2017 году закон о борьбе с российской пропагандой), Русской православной церкви, борьбу за права ЛГБТ и, соответственно, борьбу с традиционной семьей, борьбу за ювенальную юстицию, борьбу за радикальный феминизм, борьбу за продвижение прав наркоманов. Десятки миллионов долларов потрачены на Республику Молдова. Сегодня они войну развязали против президента Игоря Додона», — заявил парламентарий.

По его словам, в настоящее время в Молдове действует около 14 тыс. НПО, что для такой небольшой страны «просто дичь». С 1992 по 2018 год эти организации получили свыше 1 млрд долларов. В «сеть Сороса», добавил Цырдя, в Молдове входят свыше 100 НПО.

«Эта сеть действует сообща, управляется из единого центра, является механизмом внешнего управления страной, является механизмом продавливания воли спонсоров, является механизмом жесткого контроля за действиями суверенных властей Республики Молдова», — отметил депутат.

По его словам, указанные НПО «открыто поддерживают [бывшую премьер-министра] Майю Санду [на выборах президента], правые партии, являются кадровой кузницей для правых партий, участвуют в избирательных кампаниях и финансируют Майю Санду и правые партии».

После Беларуси и Нагорного Карабаха полыхнет Молдова

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Революция в Молдове: Запад попытается взять реванш за поражение в Беларуси
22 октября 2020
Вашингтон настраивает молдавскую оппозицию на свержение Игоря Додона, если тот одержит победу на предстоящих президентских выборах.
Нарышкин рассказал, где на постсоветском пространстве США готовят новую «цветную революцию»
20 октября 2020
США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах.
ПАСЕ отказалась наблюдать за президентскими выборами в Молдове
22 октября 2020
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Молдовы из-за введенных некоторыми странами ограничений на поездки за границу в период пандемии COVID-19.
МИД Литвы поддержал «путь интеграции молдавского народа в ЕС»
3 ноября 2020
МИД Литвы поздравил Молдову с успешным проведением президентских выборов в сложных условиях пандемии COVID-19 и призвал к немедленному расследованию отмеченных нарушений процедуры голосования.
Обсуждение ()
Новости партнёров