Новости

ЕС намерен ввести санкции против «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на границе Беларуси

Источник изображения: rg.ru

В Евросоюзе (ЕС) в рамках нового пакета санкций против Беларуси из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе рассматривают возможность ввести ограничительные меры против российской авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Как отмечает издание, вместе с авиаперевозчиком из России в санкционный список может войти турецкая Turkish Airlines. Предполагается, что о новых ограничениях Евросоюз объявит в начале декабря совместно с Великобританией и США.

Bloomberg напоминает, что ранее о готовящихся санкциях против «Аэрофлота» в контексте миграционного кризиса на польско-белорусской границе писали журналисты Politico. В материале указывалось, что под ограничения могут попасть белорусская «Белавиа», а также те авиакомпании, которые выполняют рейсы в Минск. В их число входят российские «Аэрофлот», Nordwind Airlines, UTair и зарубежные FlyDubai и Turkish Airlines.

В сентябре стало известно о том, что страны ЕС готовят очередной пакет санкций против Беларуси. Ограничительные меры коснутся тех, кто ответственен за переправку мигрантов в Евросоюз транзитом через Беларусь.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Гитанас Науседа призвал Брюссель расширить санкции против Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить ситуацию на белорусско-польской границе
10 ноября 2021
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину.
К чему приведет миграционный кризис на границе Польши и Беларуси
10 ноября 2021
Вялотекущий миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей и Литвой, который тянется с лета этого года, неожиданно резко обострился. К чему может привести очередная эскалация в белорусско-европейских отношениях?
Главы МИД Литвы и Франции допустили обращение к России из-за ситуации с мигрантами
10 ноября 2021
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис обсудил с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом возможный призыв к России об организации гуманитарного коридора в Беларуси для возвращения нелегалов.
В Киеве обвинили соседние страны в попытке устроить миграционный кризис на Украине
10 ноября 2021
На Украине наблюдают за ситуацией с нелегальными мигрантами на границах Литвы, Латвии и Польши с Беларусью. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.
Новости партнёров
×