Новости

Финансирование Минобороны Украины в 2019 году увеличат на 18,5%

0  
Источник изображения: unian.net

Финансирование Минобороны Украины в 2019 году будет увеличено на 18,5% до 102,5 млрд гривен (245 млрд руб.). Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на законопроект о бюджете, вступающий в силу с 1 января следующего года.

Более 101,6 млрд гривен поступят непосредственно в аппарат военного ведомства. Половину этих средств направят на руководство и военное управление Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что средств, предусмотренных в государственном бюджете на оборону, недостаточно. Он призывал увеличить финансирование армии.

Читайте также
Как Украина планирует возвращать Донбасс: отвечают кандидаты в президенты
11 декабря 2018
Уже через три с половиной месяца должен состояться первый тур выборов президента Украины. Аналитический портал RuBaltic.Ru попытался проанализировать, какие шаги для завершения конфликта в Донбассе предлагают топ-кандидаты будущей президентской гонки.
На Украине засекретили приказ об отправке моряков в Керченский пролив
10 декабря 2018
Минобороны Украины засекретило приказ об отправке военных кораблей в Керченский пролив 25 ноября.
Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией
10 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.
ЕС назвал имена фигурантов введенных из-за выборов в Донбассе санкций
10 декабря 2018
Заявление Совета Евросоюза о санкциях, введенных в отношении организаторов выборов в Донбассе, опубликовано в официальном журнале ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...