Новости

На Украине засекретили приказ об отправке моряков в Керченский пролив

0  
Источник изображения: russian.rt.com

Минобороны Украины засекретило приказ об отправке военных кораблей в Керченский пролив 25 ноября. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на официальный ответ из военного ведомства на журналистский запрос.

В ответе, подписанном командующим ВМС Украины Игорем Воронченко, говорится, что запрашиваемая информация (кто и зачем отправил моряков через Керченский пролив) «относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны».

Россия с применением оружия задержала три украинских военных корабля в Керченском проливе 25 ноября после того, как те нарушили государственную границу. Члены экипажей арестованы судом в Симферополе на два месяца.

Ранее сообщалось, что ФСБ нашла на задержанном украинском катере «Никополь» приказ, из которого следовало, что суда должны были скрытно перейти из Одессы в Бердянск через Керченский пролив. Катерную группу из кораблей «Бердянск» и «Никополь» с привлечением буксира «Яны Капу» было поручено сформировать капитану 2-го ранга Гриценко.

Читайте также
«Украинская железная дорога» закупит автоматы с глушителем
7 декабря 2018
Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») планирует закупить партию стрелкового оружия стоимостью 2,6 млн гривен (более 93 тыс. долларов).
В Киеве рассказали об отказе во въезде 900 россиянам из-за военного положения
10 декабря 2018
С момента введения военного положения на Украине около 900 граждан России не смогли попасть в страну из-за отказа во въезде.
Генпрокурор Украины предложил арестовать российские бизнес-активы
10 декабря 2018
Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил наложить санкции на российские бизнес-активы на территории страны на время действия режима военного положения.
ЕС назвал имена фигурантов введенных из-за выборов в Донбассе санкций
10 декабря 2018
Заявление Совета Евросоюза о санкциях, введенных в отношении организаторов выборов в Донбассе, опубликовано в официальном журнале ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...