Новости

ЕС назвал имена фигурантов введенных из-за выборов в Донбассе санкций

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Заявление Совета Евросоюза о санкциях, введенных в отношении организаторов выборов в Донбассе, опубликовано в официальном журнале ЕС. В нем перечислены фигуранты персональных ограничений.

Санкции введены в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонида Пасечника, спикеров парламентов ЛНР и непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Бидевки и Дениса Мирошниченко, глав ЦИК ДНР и ЛНР Ольги Поздняковой и Елены Кравченко, заместителей глав ЦИК ДНР и ЛНР Алексея Найденко и Максима Свидченко, секретарей ЦИК ДНР и ЛНР Владимира Высоцкого и Екатерины Терещенко.

«Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах», — отмечается в документе.

Ограничения вступили в силу в момент официальной публикации. Теперь число фигурантов санкционного списка ЕС достигло 175 человек. Срок действия санкций установлен до марта 2019 года. Ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку личных счетов в европейских банках.

Выборы в Донбассе прошли 11 ноября. ЕС считает, что они противоречат Минским соглашениям. В непризнанных республиках с этим не согласны. Россия поддерживает их позицию.

Читайте также
Литва ввела санкции против россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе
7 декабря 2018
Литва ввела персональные санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе 25 ноября.
«Украинская железная дорога» закупит автоматы с глушителем
7 декабря 2018
Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») планирует закупить партию стрелкового оружия стоимостью 2,6 млн гривен (более 93 тыс. долларов).
Грибаускайте пообещала Украине больше военных инструкторов
7 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с официальным визитом в Киеве, пообещала украинскому коллеге Петру Порошенко отправлять больше военных инструкторов и гуманитарной помощи.
Куликов: Порошенко спровоцирует военный конфликт с Россией ради сохранения поста президента
7 декабря 2018
Увеличением военного контингента на границе с Россией президент Украины Петр Порошенко хочет сохранить власть. А в случае предвыборного краха он может спровоцировать военный конфликт, заявил эксперт комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...