Новости

Опрос показал, что без Кабмина настроение латвийцев даже улучшилось

0  
Источник изображения: Gorod.lv

Несмотря на то формирование нового Кабмина Латвии затянулось на несколько недель, общий настрой латвийцев только улучшился, свидетельствуют данные исследовательского центра SKDS. Об этом сообщил в Twitter директор центра Арнис Кактиньш.

Напомним, накануне президент республики Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру лидера партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдиса Гобземса на пост премьер-министра. Он поручил ему сформировать правительство 26 ноября. Ранее с этой задачей не справился  лидер Новой консервативной партии Янис Борданс.

«Несмотря на трудности формирования правительства, перспективу начать 2019 год без нового бюджета и так далее, индекс общих настроений латвийцев в ноябре достиг рекордных значений», — написал Кактиньш.

Как видно на графике, индекс не выходит из отрицательных значений минимум десять лет. Но в последние полгода он только рос, и отсутствие нового Кабмина не смогло переломить эту тенденцию. При этом большинство жителей по-прежнему негативно оценивают ситуацию в стране.

«С тем, что ситуация в Латвии в целом развивается в правильном направлении, в ноябре согласилась рекордно высокая доля жителей — 35% (в октябре — 33%). Только 45% считают, что направление неправильное», — добавил социолог.

Напомним, накануне выборов в Сейм больше половины респондентов ответили, что считают, что страна развивается неправильно. Более того, каждый десятый латвиец изъявил желание расстрелять руководство республики.

Читайте также
Националисты обвинили консерваторов в нежелании создать «сильную латышскую коалицию»
6 декабря 2018
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» обвинило лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса в том, что он мешает создать «сильную латышскую коалицию», укрепляя тем самым влияние «Согласия».
Археологи нашли захоронения бедняков возле дверей Сейма Латвии
7 декабря 2018
В ходе археологических раскопок в Старой Риге обнаружено средневековое кладбище возле церкви святого Екаба.
Вейонис отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьер-министра Латвии
10 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру лидера партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдиса Гобземса в премьер-министры.
Мамыкин предложил Вейонису доверить ему сформировать Кабмин Латвии
10 декабря 2018
Евродепутат от Латвии и кандидат в премьер-министры республики от партии «Русский союз Латвии», которая не прошла в Сейм по итогам парламентских выборов, Андрей Мамыкин предложил президенту страны Раймонду Вейонису поручить ему сформировать новое правительство.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...