Новости

Мамыкин предложил Вейонису доверить ему сформировать Кабмин Латвии

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Евродепутат от Латвии и кандидат в премьер-министры республики от партии «Русский союз Латвии», которая не прошла в Сейм по итогам парламентских выборов, Андрей Мамыкин предложил президенту страны Раймонду Вейонису поручить ему сформировать новое правительство. Текст письма политик опубликовал на своей странице в Facebook.

«Наша с вами страна третий месяц после выборов живет без правительства, и ничто сегодня не свидетельствует, что правительство будет сформировано до нового года, а ведь страна не может жить без правительства. Хорошо, конечно, если правительство появится к 8 марта, это будет неплохой подарок латвийским женщинам. Но, может быть, мы имеем шанс поздравить и мужчин наличием нового правительства к 23 февраля или даже всех латвийских детишек на Новый год — 1 января? Мы с вами могли бы это сделать», — заявил Мамыкин.

Он также подчеркнул, что в свое время они с Вейонисом закончили один вуз и оба имеют русские корни.

«На посту премьер-министра я буду работать честно и от всего сердца, даже по выходным. Я смогу наладить хорошие отношения со всеми, с кем выгодно дружить нашей стране», — пообещал Мамыкин.

Напомним, сегодня Вейонис отозвал кандидатуру Алдиса Гобземса на пост премьер-министра Латвии. Ранее с этим поручением не справился лидер Новой консервативной партии Янис Борданс.

Читайте также
Националисты обвинили консерваторов в нежелании создать «сильную латышскую коалицию»
6 декабря 2018
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» обвинило лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса в том, что он мешает создать «сильную латышскую коалицию», укрепляя тем самым влияние «Согласия».
Археологи нашли захоронения бедняков возле дверей Сейма Латвии
7 декабря 2018
В ходе археологических раскопок в Старой Риге обнаружено средневековое кладбище возле церкви святого Екаба.
Латвийские партии отвергли план Гобземса о «правительстве профессионалов»
7 декабря 2018
План Б кандидата в премьер-министры Латвии Алдиса Гобземса (KPV LV) о создании правительства «беспартийных профессионалов» не получил поддержки у партий, участвующих в коалиционных переговорах.
Гобземс назвал условие для повторных выборов в Сейм Латвии
7 декабря 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от KPV LV Алдис Гобземс представил план Б по формированию нового правительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...