Новости

Латвийские партии отвергли план Гобземса о «правительстве профессионалов»

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

План Б кандидата в премьер-министры Латвии Алдиса Гобземса (KPV LV) о создании правительства «беспартийных профессионалов» не получил поддержки у партий, участвующих в коалиционных переговорах. Об этом сообщает LETA.

По мнению лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса, с учетом установленного президентом Раймондом Вейонисом срока Алдис Гобземс фактически исчерпал возможность сформировать правительство. Борданс не воспринимает предложение Гобземса как серьезное и считает, что тот напрасно раздражает уважаемых людей.

Правление «Нового единства» не видит возможности продолжать переговоры о формировании правительства во главе с Алдисом Гобземсом. В партии заявили, что на переговорах с лидером KPV LV не было достигнуто никаких соглашений о реформах, а также не удалось выработать механизм межпартийного сотрудничества.

Председатель Нацблока Райвис Дзинтарс заявил, что, поскольку ясности с коалицией нет, то велика вероятность вхождения в правительство пророссийского «Согласия». Такой Кабинет националисты поддерживать отказываются. Партия «Для развития/За!» ранее призвала другие политические силы бойкотировать переговоры под руководством Гобземса.

Ранее Алдис Гобземс заявил, что если партии отвергнут его предложение о правительстве «беспартийных профессионалов», то он поставит перед Раймондом Вейонисом вопрос о новых парламентских выборах. Предыдущие выборы прошли 6 октября.

Читайте также
Глава Минфина Латвии предсказала «темное средневековье» между двумя правительствами
6 декабря
Уходящая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола опасается, что период между действующим правительством и новым может стать «темным средневековьем».
Националисты обвинили консерваторов в нежелании создать «сильную латышскую коалицию»
6 декабря
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» обвинило лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса в том, что он мешает создать «сильную латышскую коалицию», укрепляя тем самым влияние «Согласия».
Сейм Латвии принял временный бюджет на 2019 год
6 декабря
Депутаты Сейма Латвии приняли временный бюджет на 2019 год, предусмотрев в проекте 8,3 млн евро на повышение зарплат медикам скорой помощи по предложению депутата «Согласия» Вячеслава Домбровского.
Археологи нашли захоронения бедняков возле дверей Сейма Латвии
7 декабря
В ходе археологических раскопок в Старой Риге обнаружено средневековое кладбище возле церкви святого Екаба.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...