Новости

РЖД увеличила число пассажиров в транзитных поездах в Калининград через Литву

 
Источник изображения: turistigid.com

С МИД Литвы достигнута договоренность об увеличении в 1,5 раза перевозки пассажиров в транзитных поездах в Калининград и обратно через Литву. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Поезда в Калининград и обратно с 20 декабря 2020 года по 20 января 2021 смогут единовременно перевозить до 300 человек. Такая договоренность достигнута с МИД Литовской Республики. Таким образом, квота мест в каждом составе будет увеличена в 1,5 раза, а значит больше пассажиров смогут воспользоваться поездами на новогодних каникулах.

В организации также отметили, что остальные ограничения, связанные с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сохраняются. В их числе — особый порядок оформления транзитных документов и запрет на посадку и высадку пассажиров на станциях Литвы и Беларуси, где предусмотрены только технические остановки.

В настоящее время в сообщении с Калининградом курсируют поезда № 30/29 «Янтарь» Калининград — Москва, № 80/79 Калининград — Санкт-Петербург и № 360/359 Калининград — Адлер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Травля русских журналистов поставила крест на возращении транзита в Латвию
7 декабря 2020
Облава на русскоязычных журналистов в Латвии подвела черту под попытками официальной Риги «подкатить» к Москве, чтобы вернуть в латвийские порты хотя бы часть транзитных потоков.
Вслед за углем уйдут удобрения: Россия строит новый терминал на замену Прибалтике
7 декабря 2020
Российская компания «ФосАгро» построит специализированный терминал навалочных грузов на берегу Кольского залива. Это можно рассматривать как часть долгосрочной кампании по переориентации российского транзита, которая бьет главным образом по Прибалтике.
Литва упразднит статус пограничной зоны на ряде участков границы с Россией
8 декабря 2020
Литва упразднила статус пограничной зоны на некоторых участках государственной границы с Калининградской областью, решение вступит в силу 1 января 2021 года.
Литовский министр предупредил страны Балтии о «российском энергетическом шантаже»
10 декабря 2020
Назначенный министром энергетики Литвы Дайнюс Крейвис предостерег страны Балтии от «энергетического шантажа со стороны России» и гибридных атак.
Обсуждение ()
Новости партнёров