Новости

ВСУ вернули ОБСЕ беспилотник со стертой картой памяти

 
Источник изображения: Алексей Филиппов / AFP

Представителям миссии ОБСЕ вернули ранее утерянный в Донбассе беспилотник. Однако после передачи БПЛА украинскими военнослужащими выяснилось, что все данные с него стерты, сообщает РИА Новости.

Согласно отчету миссии от 11 января, представители ВСУ вернули наблюдателям спецкомиссии (СММ) ОБСЕ беспилотный летательный аппарат. При обследовании беспилотника оказалось, что вся информация с его карты памяти удалена.

«Вблизи Орехово команда миссии потеряла контроль над пространственным положением беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия из-за влияния помех сигнала», — отмечается в отчете СММ ОБСЕ.

По данным Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, в районе подконтрольного ВСУ села Орехово украинские войска применили средства электронного подавления, в результате чего им удалось скрыть от наблюдателей ОБСЕ артиллерию, из которой велся огонь по Кировску.

В результате задокументировать полученную беспилотником информацию не представляется возможным.

На прошлой неделе Киев обвинил сотрудников миссии ОБСЕ в предоставлении ложной информации в отчете, касающейся отвода вооружений в Донбассе. В Специальном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) было заявлено о применении ВСУ зенитных ракетных комплексов «Оса». Там отметили, что отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты, но не ЗРК, о чем говорится в Минских соглашениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина обвинила ОБСЕ в фальсификации данных
7 января
Украина обвинила сотрудников миссии ОБСЕ в предоставлении ложной информации в отчете, касающейся отвода вооружений в Донбассе. Об этом заявили в Специальном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).
Киев имеет на руках все карты, чтобы договориться с Донбассом
7 января
Интервью с украинским политическим аналитиком Русланом Бизяевым.
5 главных вопросов 2020 года про Украину
10 января
Начинающийся на Украине год будет крайне сложным для президента Владимира Зеленского. Он станет определяющим с точки зрения того, сумеет ли Зеленский сохранить свое кресло до 2024 года.
Постпред России при ЕС: «Поддержка республик Донбасса не делает Москву участницей конфликта на Украине»
11 января
Российская поддержка населения самопровозглашенных республик Донбасса является преимущественно гуманитарной. Такая ситуация не делает Москву участницей конфликта на востоке Украины, сказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.
Обсуждение ()
Новости партнёров