Новости

Украина обвинила ОБСЕ в фальсификации данных

 
Источник изображения: ukr.life

Украина обвинила сотрудников миссии ОБСЕ в предоставлении ложной информации в отчете, касающейся отвода вооружений в Донбассе. Об этом заявили в Специальном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Там сообщили, что отчетах от 4 и 6 января наблюдатели ОБСЕ предоставили недостоверную информацию о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей. Речь идет об отводе вооружения, в частности зенитных ракетных комплексов «Оса».

В СЦКК заявили, что размещение ЗРК не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружения.

«В соответствии с Минскими договоренностями, отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет», — сообщили СЦКК.

В недавних отчетах миссия ОБСЕ констатировала использование запрещенного оружия 3 января, в частности ЗРК «Оса».

В феврале прошлого года автомобиль с представителями Донецкой народной республики в СЦКК попал под гранатометный огонь украинских военнослужащих. Группа ехала на встречу с директором Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселем Пешко и замглавы СММ Марком Этерингтоном.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Душили, даже вешали»: участники обмена пленными рассказали о пытках СБУ
30 декабря 2019
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) подвергали пыткам участников обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).
Зеленский с шаурмой и маргинал Порошенко: чем запомнится 2019 год на Украине
29 декабря 2019
Для Украины 2019 год прошел под знаком серьезных внутриполитических трансформаций. Аналитический портал RuBaltic.Ru решил вспомнить ключевых лиц и важнейшие события уходящего года.
Путин и Зеленский пожелали в новом году продолжать сотрудничество
31 декабря 2019
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский поздравили друг друга с новогодними праздниками впервые с 2014 года и высказались за развитие двусторонних отношений в 2020 году.
СМИ сообщили о завершении обмена пленными в Донбассе
29 декабря 2019
Украина и непризнанные республики Донбасса обменялись удерживаемыми лицами.
Обсуждение ()
Новости партнёров