Новости

СМИ сообщили о завершении обмена пленными в Донбассе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина и непризнанные республики Донбасса обменялись удерживаемыми лицами. Об этом со ссылкой на сюжет «России 24» сообщает «Интерфакс».

«Мы видим автобусы с обмениваемыми лицами, которые заехали сюда, на пункт пропуска "Горловка". Можно сказать, что обмен "всех установленных на всех установленных" состоялся», — заявил корреспондент.

Количество обменянных будет озвучено позднее, добавил он. По данным источника телеканала «112 Украина», в рамках обмена в Киев вернется 81 человек, самопровозглашенные республики получат 139 пленных. Обмен завершен, утверждает источник.

Вместе с тем источник ТАСС в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщает, что процесс обмена продолжается и к отправке на Украину готовятся удерживавшиеся в ДНР лица.

Обмен пленными между Украиной и непризнанными республиками Донбасса был согласован на саммите «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) 9 декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский «шпрехенфюрер» собирается наказывать Донбасс за русский язык
22 декабря 2019
Недавно на Украине появилась должность уполномоченного по защите государственного языка, на которую Кабинет министров назначил филолога Татьяну Монахову.
Между Украиной и Россией выстраивают гибридный визовый режим
24 декабря 2019
Правительство Украины обязало граждан при пересечении украино-российской границы использовать исключительно заграничный паспорт. Новые правила начнут действовать с марта следующего года.
ЛНР пригрозила сократить обменный список с Украиной
24 декабря 2019
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) может сократить список пленных, готовящихся к обмену с Украиной, из-за односторонних действий Киева.
Украина запустит русскоязычное вещание с целью повлиять на Донбасс
27 декабря 2019
Министерство культуры Украины в феврале запустит в эфир русскоязычный телеканал, ориентированный на жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров