Новости

В Кремле опровергли сообщения о предложении Путина объединить Россию и Беларусь

 
Источник изображения: ria.ru

Утверждения о том, что президент России Владимир Путин якобы предлагал белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединить два государства и создать сверхдержаву, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Нет. Это не так. Говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства», — сказал Песков.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в Кремле сообщило, что Путин пытался убедить Лукашенко создать сверхдержаву, в которой российский президент мог бы стать руководителем. Якобы этот вопрос обсуждался за месяц до выступления президента РФ с посланием Федеральному собранию. Однако Лукашенко ответил отказом.

7 февраля президенты России и Беларуси провели переговоры в Сочи. Одной из главных тем встречи был вопрос о поставках Минску российских нефти и газа. Позже заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Беларусь получит российскую нефть на рыночных условиях и без скидок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь получит российскую нефть на рыночных условиях и без скидок
8 февраля
Российские компании не могут предоставлять Беларуси нефть со скидкой, НПЗ республики будут получать сырье на коммерческих условиях. Об этом сообщил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров лидеров двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.
Зеленский заявил о взаимопонимании с Путиным в вопросе войны в Донбассе
11 февраля
Владимир Путин понимает, что нужно прекратить боевые действия в Донбассе, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Понимающие Путина: как клеймят немецких сторонников диалога с Россией
10 февраля
Популярность идеи сотрудничества с Россией в Германии спровоцировала кампанию, символом которой стало выражение Putinversteher («путинферштейер», нем. «понимающий Путина»).
В Беларуси спрогнозировали удвоение потерь НПЗ из-за налогового маневра в России
10 февраля
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2020 году понесут вдвое большие потери из-за налогового маневра в России, чем в 2019 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров