Новости

«Однобокое видение»: глава МИД Беларуси раскритиковал встречу посла США с Тихановской

 
Источник изображения: tass.ru

Минску непонятен однобокий подход нового посла США Джули Фишер к получению информации о событиях и процессах, происходящих в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, сообщает ТАСС.

Глава МИД напомнил, что Фишер пока не прибыла в Минск, но посетила с визитами несколько европейских стран, где провела встречи с представителями белорусской оппозиции.

«С одной стороны, это понятно: есть желание получить больше информации до прибытия в Беларусь о происходящих внутри и вокруг Беларуси событиях и процессах. С другой стороны, непонятна однобокая ориентация на получение информации», — сказал Макей.

Он отметил, что представители внешнеполитического ведомства республики контактируют с посольством США в Минске.

«Но если назначенный посол будет представлять в Госдепе свое видение развития отношений между Беларусью и США лишь на основании той информации, которую она получила в Вильнюсе, Варшаве и Стокгольме, то я считаю, что это будет однобокое видение и однобокая интерпретация», — подчеркнул министр.

На прошлой неделе Джули Фишер встретилась в Литве с экс-кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской. До этого дипломат провела в Варшаве переговоры с членом президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павлом Латушко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия влепила дипломатическую пощечину Европе
8 февраля
В разгар визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Россия выслала из страны дипломатов Польши, Швеции и Германии.
Тихановская запретила Лукашенко продавать белорусские заводы
8 февраля
Светлана Тихановская обвинила Александра Лукашенко в том, что он пытается продать россиянам три белорусских госпредприятия: «Беларуськалий», «Гродно Азот» и БМЗ. На поверку эта новость оказалась банальным фейком.
В Литве предложили три варианта переименования Беларуси
9 февраля
Государственная комиссия по литовскому языку (ГКЛЯ) предложила три варианта переименования Беларуси: Гудия (Gudija), Беларусь (Baltarusia) и Белая Русь (Baltoji Rusia). Об этом заявил глава регулятора Аудрис Антанайтис.
Варшава пообещала ответные меры на высылку польского дипломата из России
5 февраля
Варшава примет ответные меры в связи с высылкой польского дипломата из России. Об этом сообщил посол РФ в Польше Сергей Андреев.
Обсуждение ()
Новости партнёров