×
Новости

Байден назвал дату «вторжения» РФ на Украину

Источник изображения: tass.ru

Президент США Джозеф Байден на видеоконференции с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО заявил, что Россия якобы нападет на Украину 16 февраля. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на информированные источники.

Участие в видеоконференции приняли лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Польши, Румынии и Франции, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По данным Вашингтона, нападению РФ на Украину якобы могут предшествовать ракетные удары и кибератаки. При этом у Лондона, по данным британского источника издания, своя интерпретация данных разведки о 16 февраля. Другой европейский дипломат заявил, что в Евросоюзе «по-прежнему отказываются верить в это».

Politico в свою очередь указывает, что разведданные о нападении России 16 февраля могут быть «сырыми» и не представлять общую оценку ситуации администрацией США. Это не первый случай, когда западные СМИ сообщают о планах России напасть на Украину. Накануне президент США Джозеф Байден призвал американцев немедленно покинуть Украину в свете возможного вторжения РФ. В Москве наличие подобных планов опровергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Двое суток на ответ: Украина потребовала у России данные о районах военной деятельности
11 февраля
Министерство иностранных дел Украины направило России запрос с требованием предоставить данные о районах проведения военной деятельности у границ республики.
Премьеры Литвы и Украины осмотрели «Счастье»
11 февраля
Премьер-министры Украины и Литвы Денис Шмыгаль и Ингрида Шимоните посетили Луганскую область и осмотрели сервисную зону контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Счастье».
Министр обороны России призвал Запад прекратить «напичкивать» оружием Украину
11 февраля
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом в Москве призвал Запад прекратить поставки оружия на Украину, чтобы внести свой вклад в снижение напряженности в Европе.
В Москве оценили готовность участников «нормандского формата» выполнять Минские соглашения
11 февраля
Три из четырех участников «нормандского формата» не готовы выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.
Новости партнёров