Новости

Захарова: «Истерика Белого дома показательна как никогда. Англосаксам нужна война»

Источник изображения: tass.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале раскритиковала высказывания помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, который заявил, что Россия может напасть на Украину во время Олимпиады в Пекине.

«Истерика Белого дома показательна как никогда. Англосаксам нужна война. Любой ценой. Провокации, дезинформация и угрозы — излюбленный метод решения собственных проблем. Каток американской военно-политической машины готов идти вновь по жизням людей. Весь мир наблюдает за тем, как милитаризм и имперские амбиции обличают сами себя», — подчеркнула она.

Ранее Салливан сказал, что Россия в случае потенциального вторжения на Украину может захватить крупные города, включая Киев. Позднее президент США Джозеф Байден заявил союзникам по НАТО и лидерам стран Евросоюза, что Россия якобы может напасть на Украину 16 февраля.

В Москве неоднократно отрицали наличие планов вторжения на Украину. 12 февраля СМИ сообщили об отъезде сотрудников российских дипмиссий с Украины. Об этом предупреждал глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров с британской коллегой Элизабет Трасс на этой неделе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Двое суток на ответ: Украина потребовала у России данные о районах военной деятельности
11 февраля
Министерство иностранных дел Украины направило России запрос с требованием предоставить данные о районах проведения военной деятельности у границ республики.
Премьеры Литвы и Украины осмотрели «Счастье»
11 февраля
Премьер-министры Украины и Литвы Денис Шмыгаль и Ингрида Шимоните посетили Луганскую область и осмотрели сервисную зону контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Счастье».
Министр обороны России призвал Запад прекратить «напичкивать» оружием Украину
11 февраля
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом в Москве призвал Запад прекратить поставки оружия на Украину, чтобы внести свой вклад в снижение напряженности в Европе.
СМИ сообщили об отъезде российских дипломатов с Украины
12 февраля
Сотрудники российских дипмиссий начали покидать Украину.
Новости партнёров
×