Новости

В Польше число заразившихся коронавирусом достигло 44 человек

 
Источник изображения: rt.com

В Польше резко увеличилось число заболевших коронавирусом. На сегодняшний день лабораторные тесты выявили 13 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, количество инфицированных в стране составляет 44 человека. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики, передает RMF24.pl.

Как отметили в ведомстве, это самый большой прирост инфицированных с начала проникновения заболевания в государство.

«Последние положительные тесты на коронавирус в Польше касаются двух человек из Варшавы, четырех человек из Люблина, трех человек из Нижнесилезского воеводства (Вроцлав и Олесница), трех человек из Силезского воеводства (Сосновец, Хожув и Заверце) и одного человека из Лодзи», — говорится в сообщении Минздрава.

Как заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский, количество положительных тестов на коронавирус увеличивается. По его словам, Министерство работает над организацией больниц, чтобы в будущем можно было принять всех инфицированных пациентов.

Накануне польские власти приняли решение с 16 марта закрыть все школы и вузы страны из-за опасности заражения COVID-19.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВОЗ объявила глобальную пандемию коронавируса
11 марта 2020
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией носит характер пандемии.
В Польше и на Украине из-за коронавируса закроют школы и вузы
11 марта 2020
Польские власти приняли решение закрыть из-за опасности заражения коронавирусом все школы и вузы страны, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, передает РИА Новости. Аналогичные меры приняли на Украине.
Трамп запретил жителям Европы въезжать в США
12 марта 2020
Президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию государства жителям стран Европы, кроме Великобритании. Причиной жесткого ограничения послужила пандемия коронавируса.
В Swedbank предрекли дальнейшее падение экспорта эстонских товаров
12 марта 2020
Экспорт товаров из Эстонии неуклонно снижается из-за ослабления иностранного спроса. Теперь же к макроэкономическим проблемам прибавилась эпидемия коронавируса, которая ухудшила и без того неясные перспективы экономики республики. Такое мнение высказал главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Обсуждение ()
Новости партнёров