Новости

AstraZeneca на четверть снижает поставки вакцины от COVID-19 в страны Евросоюза

 
Источник изображения: gipermed.ru

Компания AstraZeneca объявила о сокращении поставок вакцин против COVID-19 в страны Европейского союза (ЕС) в первом квартале 2021 года примерно до 30 млн доз, что составляет 25% от обещанного объема, передает агентство Reuters.

Государствам ЕС поступит 30,1 млн доз к концу марта и еще 20 млн в апреле. Уточняется, что это лишь треть контрактных обязательств компании, так как в феврале руководитель AstraZeneca Паскаль Сорио сообщил Европейскому парламенту, что компания попытается доставить 40 млн доз к концу марта.

Источник агентства указывает, что рост, которого компания ожидала в первом квартале, не состоялся из-за трудностей с перемещением вакцин по глобальным цепочкам поставок.

Согласно контракту, AstraZeneca обязалась осуществить доставку в 27 стран Евросоюза 180 млн доз препарата в период с апреля по июнь, в общей сложности 300 млн доз с декабря.

Напомним, страны Балтии, а также Люксембург, Греция и Австрия приостановили использование одной партии вакцины AstraZeneca. Ранее сообщалось, что в Австрии проводится изучение двух предполагаемых побочных реакций — тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии, которые, возможно, связанны с вакцинацией партией препарата AstraZeneca серии ABV5300.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Даугавпилсе люди ждут российский «Спутник», чтобы начать вакцинацию от коронавируса
9 марта
Жители Даугавпилса предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский «Спутник V», поэтому не спешат прививаться другими препаратами, заявила председатель городской думы Ливия Янковска.
Страны Балтии приостановили использование одной партии вакцины AstraZeneca
9 марта
Государственное агентство по контролю за лекарственными средствами Литвы, получив информацию от компетентного органа Австрии, рекомендовало временно приостановить использование вакцины AstraZeneca серии ABV5300.
Жители ЕС смогут получить паспорта вакцинации уже в мае
9 марта
Жители стран Евросоюза (ЕС), прошедшие вакцинацию против коронавируса, могут получить цифровые паспорта вакцинации уже в мае этого года, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек.
Кариньш назвал виновных в медленной вакцинации в Латвии
11 марта
Вакцинация населения Латвии идет медленными темпами, так как чиновники Минздрава во время первого распределения вакцин Pfizer/BioNTech заказали всего 11% из предлагаемого объема.
Обсуждение ()
Новости партнёров