Новости

Германия отказалась присоединяться к ударам по Сирии

 
Источник изображения: vladtime.ru

Германия не будет принимать участие в возможном военной операции в Сирии, которую ранее анонсировал президент США Дональд Трамп. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном, сообщает Reuters.

Вместе с тем Меркель отметила, что Германия поддерживает позицию Запада относительно неприемлемости применения химического оружия. Напомним, западные страны обвиняют президента Сирии Башара Асада к химической атаке в городе Дума, в результате которой якобы погибли десятки людей. Дамаск и Москва отрицают факт применения химического оружия.

«Германия не примет участия в этом», — заявила Меркель, обратив внимание на то, что и США пока не приняли решение о нанесении удара.

Ранее президент США Дональд Трамп в своем Twitter пообещал пустить ракеты в строну Сирии. Затем он заметил, что удар может произойти очень скоро или совсем нескоро. Удар по Сирии, по замыслу Вашингтона, должен стать ответом на якобы имевшее место применение химического оружия Башаром Асадом.

Читайте также
Генштаб ВС РФ: США готовятся нанести удар по Сирии
18 марта 2018
Соединенные Штаты Америки готовятся нанести удар по Сирии.
В Госдуме назвали «бредом» слова Меркель о роли России в деле Скрипаля
20 марта 2018
Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал «бредом» заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по делу об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.
Мэй и Меркель договорились дружить против России
29 марта 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о совместном противостоянии «усилившейся агрессии со стороны России».
Провокации в мировой политике: от Эмсской депеши до «Новичка»
22 марта 2018
Хорошо спланированная провокация не раз в истории человечества становилась «катализатором» серьезных политических изменений.
Обсуждение ()
Новости партнёров