Новости

Партия «Альтернатива для Германии» призвала ФРГ выйти из Евросоюза

 
Источник изображения: dw.de

На федеральном съезде партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) большинство делегатов призвали к выходу ФРГ из Евросоюза. Соответствующую резолюцию поддержали более 550 присутствовавших, сообщает агентство DPA.

«По нашему мнению, Германия непременно должна выйти из Европейского союза, необходимо создать новое европейское экономическое сообщество, преследующее общие интересы», — говорится в заявлении по итогам съезда.

Тем временем представители других партий раскритиковали голосование. Заместитель председателя фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александер граф Ламбсдорфф обвинил АдГ в «тупом национализме» и отметил, что так называемый Dexit стал бы «концом Евросоюза и внутреннего рынка».

Напомним, накануне в Эстонии начался сбор подписей по выходу из ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику
24 марта
Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.
В Эстонии начался сбор подписей по выходу из ЕС
11 апреля
В Эстонии организовали сбор подписей по выходу из Евросоюза (ЕС).
Президент Литвы пообещал добиваться новых санкций ЕС против России
7 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя отметил необходимость новых санкций Евросоюза (ЕС) против России.
В Литве создадут систему накопления электроэнергии за 100 млн евро
1 апреля
Сейм Литвы одобрил инициативу Минэнерго о создании системы аккумулирующих электроэнергетических мощностей объемом 200 мВт.
Обсуждение ()
Новости партнёров