Новости

В Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука на Украине

 
Источник изображения: zn.ua

Россия не намерена вмешиваться в ход процесса над лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, Медведчук находится на Украине и «ни за каким политическим убежищем ни к кому не обращался».

«Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины, но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом, и мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов. Это было бы, конечно, недопустимо с точки зрения современного государства», — отметил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Медведчук не обращался в Кремль за помощью и Москва вряд ли сможет ее оказать на фоне имеющегося преследования.

«Мы убеждены, что он является проукраинским политиком, он является украинским политиком, только в отношении многих остальных политиков на Украине он придерживается точки зрения о необходимости нормализации и поддержания на должном уровне взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией», — добавил Песков.

Накануне правоохранительные органы Украины провели обыски в доме Медведчука и в офисе ОПЗЖ, а генпрокурор республики Ирина Венедиктова сообщила, что подписала документы о предъявлении политику и его коллеге по парламенту Тарасу Козаку обвинений в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. В свою очередь Медведчук назвал происходящее политической расправой и подчеркнул, что, несмотря на преследования, остается на Украине и намерен добиваться справедливости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Глава МИД Украины назвал возможные места для встречи Зеленского с Путиным
1 мая
Донбасс или нейтральная территория могут стать местом встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Захарова высмеяла слова Зеленского о «вездесущих русских»
6 мая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского о русских, которые везде.
Госсекретарь США обвинил Россию в использовании коррупции на Украине
6 мая
Перед Украиной стоят два вызова: внешний — от России — и внутренний. Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Обсуждение ()
Новости партнёров