Новости

ДНР начала отмечать День России как государственный праздник

Источник изображения: https://tass.ru/

В этом году самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) впервые отмечает День России в качестве государственного праздника. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

«В этом году Донецкая народная республика впервые отмечает этот праздник в статусе государственного. Шесть лет назад мы единогласно проголосовали за путь в Российскую Федерацию и шаг за шагом приближаемся к своей заветной цели», — отметил Пушилин.

По его словам, ДНР во всех сферах жизни переходит на российские стандарты. Глава ДНР поблагодарил за поддержку и помощь президента РФ Владимира Путина и всех россиян.

День России с 1992 года отмечается 12 июня. Он установлен в честь принятия Декларации о государственном суверенитете РФ в 1990 году. Во всех городах ДНР проходит акция, участники которой вывешивают российский флаг из окон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Школы в ДНР с 1 сентября перейдут на российские стандарты образования
5 июня 2020
Школы самопровозглашенной Донецкой народной республики с 1 сентября перейдут на российские стандарты образования, но с сохранением ряда региональных особенностей.
Украинцы верят в победу над Россией
9 июня 2020
Киевский международный институт социологии (КМИС) на днях презентовал результаты исследования социально-политической ориентации украинцев. 50,5% респондентов считают, что в будущем Украина одержит победу над Россией (с обратным утверждением соглашаются только 10%). Формулировка довольно странная, если учесть, что страны не находятся в состоянии войны.
Час расплаты: на Украине хотят отменить амнистию для майдановцев / Оперштаб RuBaltic.Ru #5
6 июня 2020
В расследовании так называемых дел Майдана время от времени появляются интересные сюжеты. Чего только стоит декабрьский обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса, в который впихнули пятерых «беркутовцев».
Около 200 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство России в упрощенном порядке
9 июня 2020
Почти 200 тысяч жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получили российское гражданство в упрощенном порядке.
Новости партнёров