Новости

Экс-соратник Зеленского обвинил его в превращении Украины в «посмешище»

Источник изображения: 5.ua

Бывший руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан обвинил Владимира Зеленского в превращении власти страны в «посмешище» и заявил о манипулировании им «непрофессиональными людьми». Об этом Богдан написал в Facebook. Ранее сам Зеленский раскритиковал экс-соратника, заявив, что тот «не прошел проверку властью».

Экс-глава администрации президента сказал, что находящийся у власти Зеленский променял мечту о «стране счастливых людей на теплую ванну и прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей», манипулирующих главой государства.

«Поскольку я шел не за должностями, а за реализацией мечты. И я много сделал за полгода — мы с Вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую Вы за четыре месяца превратили в посмешище», — написал Богдан в соцсети.

Зеленский отправил Богдана в отставку 11 февраля нынешнего года, назначив на его должность Андрея Ермака. При этом сам Богдан уже пытался уйти в отставку осенью 2019 года. Украинские СМИ отмечали, что глава офиса украинского президента не смог найти общий язык с коллегами, а также с силовым блоком правительства страны.

После его ухода Зеленский рассказал, что Богдан «не выдержал испытания властью» и не годился по своим профессиональным качествам для своей должности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина безнадежна: МВФ будет лечить мертвого припарками
11 июня 2020
Международный валютный фонд наконец-то одобрил новый кредит Украине — 5 млрд долларов на полтора года. Почему Украина, несмотря на все новые кабальные (и уже не экономические) требования, добивалась выдачи этого кредита?
«Бандера — это классно»: Зеленский рассказал, кого считает героями Украины
10 июня 2020
В интервью «Украинской правде» Владимир Зеленский рассказал, кто из деятелей отечественной истории ему больше всего импонирует.
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня 2020
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Киев включил в Минские переговоры от имени Донбасса беглых блогеров из Донецка
9 июня 2020
Украинские власти впервые включили в Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) мирных переговоров по Донбассу представителей Донецка и Луганска. Однако выяснилось, что все четверо давно находятся в Киеве, и если политические взгляды «луганских» пока не известны, то представителями Донецка оказались промайданные журналисты, выступавшие против особого статуса Донбасса.
Новости партнёров