Новости

Премьер-министр Литвы пожаловался на «низкое и гадкое» в политике республики

 
Источник изображения: teknoblog.ru

Литовский премьер Саулюс Сквернялис прокомментировал межпартийную борьбу в Сейме республики перед предстоящими в октябре парламентскими выборами. По его словам, он не видит себя в правительстве, если Кабмин по результатам выборов будет формировать Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ), пишет «Обзор» со ссылкой на BNS.

Политик заявил, что не хотел бы работать в управлении, сформированном социал-демократами во главе с Гинтаутасом Палуцкасом.

«Я бы в правительстве точно бы не работал, не вернулся бы никогда на позицию министра — это уже факт, я уже отведал министерский хлеб, "еще более сытный" он у премьер-министра. Мы и сегодня говорили о том, какова его цена, я больше не хочу об этом говорить, ведь основная часть того, что происходит в политике — это в большей степени низко и гадко», — сказал Сквернялис местному телеканалу.

Премьер спрогнозировал, что если на выборах в Сейм большинство получит оппозиционная СДПЛ, то в партнеры по правящей коалиции партия выберет не «аграриев и зеленых», а консерваторов. На прошлой неделе Сквернялис подтвердил свое участие в парламентских выборах, намеченных на 11 октября, на которые пойдет по списку «Союза крестьян и "зеленых" Литвы».

Между тем в конце апреля в самой СДПЛ расторгли соглашение о сотрудничестве с оппозиционными фракциями. По словам Палуцкаса, речь идет о партиях «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» и «Движение либералов». По его словам, в настоящий момент стране нужна конструктивная оппозиция, а не политические дрязги и малополезные предложения депутатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Балтийские сестры» отреклись от поддержки Литвы в борьбе с БелАЭС
11 июня
Неспособность Литвы обеспечить поддержку других стран Балтии в борьбе с Белорусской АЭС порождает международные и внутриполитические скандалы.
Очередной шпионский скандал опозорил Литву
4 июня
В Литве закончился пшиком громкий шпионский скандал: Сейм окончательно отклонил инициативу о создании специальной комиссии, которая должна была инициировать импичмент депутата Ирины Розовой.
Премьер Литвы назвал дату открытия польской границы
9 июня
Граница Польши и стран Балтии будет открыта для свободного передвижения граждан 12 июня.
Власти Литвы объявили дату отмены карантина
3 июня
Правительство Литвы намерено отменить карантин с 17 июня, однако его сменит экстремальная ситуация государственного уровня. Об этом сообщил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров