Новости

Ушакова обязали известить правоохранителей о смене места жительства

 
Источник изображения: rg.ru

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) предписало экс-мэра Риги Нила Ушакова, избравшегося в конце мая в Европарламент, известить о смене места жительства. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на ведомство.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом Латвии, подозреваемый обязан не позднее одного рабочего дня письменно уведомить следователя о смене места жительства с указанием нового адреса. После избрания в Европарламент Ушаков живет и работает в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, экс-мэр Риги стал подозреваемым по уголовному делу о незаконном обороте специальных устройств, чинящих помехи оперативной работе. Во время обыска в кабинете Ушакова в Рижской думе был изъят предмет, признанный устройством стратегического назначения. Сам подозреваемый заявлял, что не помнит, как этот предмет оказался у него в кабинете.

Обыски у мэра Риги проходили в январе по уголовному делу о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas satiksme. На фоне расследования министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности мэра.

Читайте также
KNAB задержало по подозрению в крупной взятке депутата от Нацблока
8 июля
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 тысяч евро. Среди них — член Нацблока, депутат Рижской думы Байба Брока.
Зеленский решил сделать Чернобыль «символом свободы новой Украины»
10 июля
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом снял ряд запретов в части посещения зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС.
Сотрудники KNAB явились в Латвийский университет
8 июля
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня пришли с визитом в Латвийский университет (ЛУ).
Попавшаяся на взятке депутат лишилась должности в Латвийском университете
9 июля
Член фракции Нацблока в Рижской думе Байба Брока, задержанная по подозрению в получении взятки, на время расследования отстранена от должности заместителя ректора Латвийского университета.
Обсуждение ()
Новости партнёров