Новости

ЕС продлил санкции против России до 2022 года

 
Источник изображения: tass.ru

Евросоюз (ЕС) в очередной раз продлил экономические секторальные санкции против России на полгода. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Ограничения продлеваются до 31 января 2022 года. Решение принято на основе оценки имплементации Минских договоренностей на заседании саммита ЕС 24-25 июня. Санкции ограничивают доступ ряда российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала Евросоюза, запрещают торговлю материалами оборонного и двойного назначения, ограничивают доступ РФ к имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

ЕС ввел санкции против России в 2014 году в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и присоединением Крыма. С тех пор ограничения неоднократно продлевались и расширялись. РФ в ответ на санкции в 2014 году запретила импорт продовольствия из стран Европейского союза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В МИД Беларуси заявили о системных нарушениях прав человека на Западе
10 июля
В Женеве по инициативе Беларуси состоялось мероприятие в рамках 47-й сессии Совета ООН на тему «Права человека на Западе: отсутствие международного контроля и реакции на нарушения прав человека».
США ввели санкции в отношении трех россиян и трех компаний из РФ
9 июля
Министерство торговли США внесло в черный список три физических и три юридических лица из России.
В странах Евросоюза граждане Молдовы выстроились в очереди к избирательным участкам
11 июля
В Молдове сегодня проходят внеочередные парламентские выборы. Граждане республики, находящиеся за рубежом, с раннего утра выстроились в большие очереди к избирательным участкам.
Евросоюз направит в Литву вертолеты для контроля границы с Беларусью
11 июля
Евросоюз (ЕС) пошлет вертолеты для контроля границы Литвы с Беларусью. Об этом сообщил глава балтийской республики Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров