Новости

Немецкая газета рассказала о плане НАТО по «устрашению» России

 
Источник изображения: Sputnik

После официального прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) НАТО делает ставку на устрашение России и политический диалог. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine.

Автор статьи Михаэль Штабенов считает, что с официальным окончанием действия ДРСМД 2 августа «началось новое летоисчисление». Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что Альянс не хочет новой гонки вооружений, и обещает широкий спектр военных, политических и дипломатических реакций на прекращение действия ДРСМД.

Помимо этого, Альянс решил разместить ракеты систем ПВО в Польше и Румынии, в чем Москва усматривает нарушение Договора 1987 года.

«НАТО, которое и в будущем собирается делать ставку на комбинацию военного устрашения Москвы и политического диалога, опасается возможности региональных войн по инициативе российской стороны и вероятной победы России», — отмечает Штабенов.

США 2 августа окончательно вышли из ДРСМД, объяснив это нарушениями условий соглашения со стороны России. В Москве отвергали обвинения, выдвигая встречные претензии к Вашингтону. Россия также прекратила участие в ракетном договоре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия начала военные учения в Черном море одновременно с НАТО
5 июля
Российские военные начали плановые маневры в акватории Черного моря, где сейчас проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze.
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
Столтенберг объявил Россию угрозой НАТО
10 июня
Россия является главной угрозой НАТО, считает генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.
Польские СМИ раскрыли страх Швеции перед Россией
18 июля
Швеция опасается, что Россия может захватить принадлежащий ей остров Готланд и начать контролировать оттуда всё Балтийское море.
Обсуждение ()
Новости партнёров