Новости

Латвия направила спецназ на границу с Беларусью

Источник изображения: tvc.ru

Государственная полиция Латвии отправила на границу с Беларусью батальон специального назначения для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время Государственная полиция откомандировала 71 сотрудника специального оперативного батальона Государственной полиции из всех регионов Латвии, кроме Рижского, к белорусской границе на четыре недели», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что руководство полиции тщательно оценило и подготовило свои ресурсы таким образом, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность и в других местах Латвии, в частности на запланированных массовых мероприятиях в Риге.

Напомним, 10 августа правительство Латвии объявило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Беларусью из-за ситуации с нелегальными мигрантами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва входит в революционную ситуацию
12 августа 2021
Оппозиционные парламентские партии призывают граждан к общенациональной забастовке, на непопулярные решения правительства накладываются новые бунты в лагерях беженцев — в Литве все более очевидно складывается революционная ситуация.
Литовцы против политиков: народ опозорил  «борцов за демократию» в России и Беларуси
12 августа 2021
Массовая акция протеста, которая вспыхнула в Вильнюсе 10 августа, заставила понервничать представителей литовского истеблишмента. Среди тех, кому досталась порция «народной любви», оказалось немало известных «борцов за демократию» в России и Беларуси.
В Литве готовы организовать самолеты для возвращения мигрантов в Ирак
11 августа 2021
Власти Литвы готовы организовать самолеты для нелегальных мигрантов, желающих вернуться в Ирак. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Правительство Латвии нашло деньги на строительство забора на границе с Беларусью
11 августа 2021
Правительство Латвии выделило более 1,7 млн евро на приобретение и установку колючей проволоки на границе с Беларусью. Об этом сообщает Министерство внутренних дел балтийской республики.
Новости партнёров
×