Новости

Националист Домбрава заявил о начале войны против Латвии

Источник изображения: Sputnik

Член Нацблока Латвии Янис Домбрава считает, что против его страны началась «гибридная война». Об этом он написал в своем twitter.

По словам Домбравы, сейчас правительство правильно реагирует на этот вызов, однако не исключено, что ситуацию могут осложнить «агенты влияния» с востока.

«На данный момент вопрос в том, как Латвии удастся остановить направленную против государства гибридную войну. Позитивно оцениваю принятое правительством решение об объявлении чрезвычайной ситуации. Нужно считаться с тем, что вскоре против Латвии начнется клеветническая кампания в различных международных организациях. Надеюсь, что никто из коллег в Сейме, особенно из тех партий, чьи члены осуждены за шпионаж в пользу России, не подключится к этой информационной кампании против Латвии. В Латвии много агентов влияния востока и полезных…помощников», — написал националист.

Под «гибридной угрозой» в Латвии понимают нашествие нелегальных мигрантов, с которым ранее начала бороться соседняя Литва. Ранее Домбрава предложил пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вали в свою Россию: латышский политик спустил с небес на землю «хорошего русского»
1 июля 2021
В Латвии разгорается скандал вокруг твита депутата Сейма от национального объединения Яниса Иесалниекса. В ответ на высказывания журналиста латвийского гостелевидения Ильи Козина, депутат-русофоб выдал тираду: катись на свою родину, у меня нет уважения к приехавшим из России, и прочее.
Советский Союз уничтожил фашистскую диктатуру в Латвии
4 июня 2021
В 1934 году военизированная организация айзсаргов («защитников») произвела в Латвии государственный переворот и привела к власти Карлиса Ульманиса, который присвоил себе диктаторские полномочия. Вместо «наведения порядка» диктатура показала свою полную беспомощность в экономическом и политическом плане и в 1940 году рухнула в одночасье с появлением в Латвии советской власти.
Казус Лембергса: скандальный олигарх победил на местных выборах в Латвии за решеткой
9 июня 2021
На муниципальных выборах в Вентспилсе победила партия «Латвии и Вентспилсу», которую возглавляет один из богатейших людей страны — Айвар Лембергс. Он же претендует на пост градоначальника, хотя несколько месяцев назад суд приговорил его к тюремному заключению. Что будет, если городская дума одобрит его кандидатуру? Нельзя исключать вариант, при котором в Латвии появится первый мэр-арестант.
Латвийский националист Домбрава предложил разрешить пограничникам стрелять по нелегалам
3 августа 2021
Депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава предложил разрешить пограничникам использовать оружие для того, чтобы пресекать любой незаконный въезд в республику.
Новости партнёров
×