Новости

Правительство Эстонии выделило деньги на предотвращение нелегальной миграции

Источник изображения: infomigrants.net

Правительство Эстонии выделило 1,6 млн евро на предотвращение нелегальной миграции. Об этом заявил министр внутренних дел Кристиан Яани, передает ERR.

По его словам, пока Эстония не страдает от миграционной нагрузки, но проблема приближается.

«Мы проведем в Департаменте полиции и погранохраны дополнительные действия, которые требуют дополнительного финансирования», — отметил Яани.

Министр подчеркнул, что согласно закону балтийской республики, полиции разрешено применять силу для удерживания нелегальных мигрантов на границе. Разрешается также привлечение дружинников Кайтселийта, но в этом случае правительство должно позволить воздействовать на нелегалов физически.

Яани добавил, что 1,6 млн евро хватит, чтобы обеспечить 12 тыс. дополнительных рабочих часов погранохраны.

Ранее в Эстонии заявляли, что республика готова к миграционному кризису и разработала целых три плана действий для борьбы с нелегалами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва входит в революционную ситуацию
12 августа 2021
Оппозиционные парламентские партии призывают граждан к общенациональной забастовке, на непопулярные решения правительства накладываются новые бунты в лагерях беженцев — в Литве все более очевидно складывается революционная ситуация.
В Литве готовы организовать самолеты для возвращения мигрантов в Ирак
11 августа 2021
Власти Литвы готовы организовать самолеты для нелегальных мигрантов, желающих вернуться в Ирак. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Литовцы против политиков: народ опозорил  «борцов за демократию» в России и Беларуси
12 августа 2021
Массовая акция протеста, которая вспыхнула в Вильнюсе 10 августа, заставила понервничать представителей литовского истеблишмента. Среди тех, кому досталась порция «народной любви», оказалось немало известных «борцов за демократию» в России и Беларуси.
Правительство Латвии нашло деньги на строительство забора на границе с Беларусью
11 августа 2021
Правительство Латвии выделило более 1,7 млн евро на приобретение и установку колючей проволоки на границе с Беларусью. Об этом сообщает Министерство внутренних дел балтийской республики.
Новости партнёров
×