Новости

Украина по примеру Литвы запретила въезд Киркорову

Источник изображения: lupa.bg

Российскому артисту Филиппу Киркорову запретили въезд на Украину сроком на три года. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ) в ответе на запрос издания UNN.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что в интересах обеспечения национальной безопасности Украины и руководствуясь ч. 1 и ч. 3 ст. 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", 7 июня 2021 года Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда для запрашиваемого Вами лица (Филиппа Киркорова) на территорию Украины сроком на три года», — говорится в ответе.

Ранее СБУ направила Министерству культуры письмо, в котором говорилось, что Киркорова включили в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. В ответ на это артист записал видео в Instagram, где сказал, что гордится случившимся. 

Позже Киркоров исчез из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности республики. В Минкульте объяснили, что Служба безопасности попросила отозвать предыдущее письмо из-за судебных прецедентов.

Ранее, в январе 2021 года, Министерство внутренних дел Литвы по запросу МИД внесло артиста Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц, ему запретили въезд в балтийскую республику сроком на пять лет. Адвокат исполнителя заявил, что артист планирует обжаловать это решение «в судах Европы». Однако жалобу Вильнюсский окружной административный суд принял только в марте со второй попытки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 лживых мифа, на которых держится Украина
8 августа 2021
С целью дистанцирования украинцев от России и русских на Украине активно идет процесс описания общего исторического прошлого двух народов исключительно в негативном контексте. Украинская власть не стесняется использовать для этого откровенно лживые, антинаучные мифы.
Шойгу ответил одесским анекдотом на претензии Зеленского на Крым
6 августа 2021
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал анекдот в ответ на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым снова станет украинским.
Украинскую легкоатлетку вызвали в Минобороны из-за фото с россиянкой Ласицкене
8 августа 2021
Бронзовую призерку Олимпийских игр в Токио Ярославу Магучих вызвали на беседу в Минобороны Украины из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене, которая завоевала золотую медаль в прыжках в высоту.
Зеленский пожалел получивших гражданство РФ жителей Донбасса
5 августа 2021
Президент Украины Владимир Зеленский испытывает сочувствие к жителям Донбасса, которые получили российские паспорта.
Новости партнёров
×