Новости

Жалоба Киркорова о запрете на въезд в Литву со второй попытки принята судом

 
Источник изображения: life.ru

Вильнюсский окружной административный суд со второго раза принял жалобу российского певца Филиппа Киркорова, в которой он требует отменить решение Департамента миграции Литвы о запрете на его въезд в республику. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Sputnik Литва.

В своей жалобе певец требует отменить решение Департамента миграции Литвы, запрещающее артисту въезд в балтийскую республику сроком на пять лет. Основанием ведомство указывало тот факт, что Филипп Киркоров «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины» во время неоднократных поездок на полуостров Крым. 

Дата судебного заседания пока не назначена.

Напомним, в январе 2021 года Министерство внутренних дел Литвы по запросу МИД внесло артиста Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц, ему запретили въезд в балтийскую республику сроком на пять лет. Адвокат исполнителя заявил, что артист планирует обжаловать это решение «в судах Европы». Однако первую жалобу, которая была подана в феврале, Вильнюсский окружной административный суд отклонил, поскольку она была немотивированной и на тот момент срок представления ответа на решение Департамента миграции еще не истек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Халява, приди: 4 безумные идеи Прибалтики разбогатеть назло России
23 марта
Как Литве, Латвии и Эстонии приблизиться по уровню материального достатка к Финляндии и другим северным странам, не прибегая к нормализации отношений с Россией? Попытки ответить на этот вопрос порой трансформируются в самые завиральные экономические прожекты, которые особенно востребованы для Прибалтики сейчас, в годину экономического кризиса.
«Наследие оккупации» снова в тренде: Латвия решила возродить промышленность
15 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш провозгласил курс на «интеллектуальную реиндустриализацию».
3 новейших примера стратегической несостоятельности Прибалтики
21 марта
В действиях руководства Литвы, Латвии и Эстонии в последние недели особенно ярко проявляется фатальная неспособность к стратегическому мышлению.
Депстат: в 2021 году население Литвы снизится на пять тысяч человек
13 января
В 2021 году Литва продолжит терять население, ожидается, что в текущем году оно уменьшится почти на пять тысяч человек, сообщает Департамент статистики республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров