Новости

В Минске задержан экс-посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня

Источник изображения: news.zerkalo.io

Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня задержан Минске. Об этом сообщает ТАСС.

Лещеня задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков на территории белорусской столицы.

«Следователями исследуется информация о причастности Игоря Лещени к совершению действий, грубо нарушающих общественный порядок. В настоящий момент с участием задержанного проводятся следственные действия», — пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Екатерина Гарлинская.

В прошлом году Лещеня осудил жесткие действия силовиков в отношении участников протестов в Беларуси. Позже он был лишен дипломатического ранга «в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Евросоюзе призвали готовиться к революции в Беларуси
9 августа 2021
Консервативная Европейская народная партия (ЕНП) призвала Евросоюз готовиться к революции в Беларуси, после которой нынешний режим «падет».
Лукашенко пообещал «очень скоро» уйти в отставку
9 августа 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции, что «очень скоро» покинет свой пост.
Тихановская назвала способ изменить поведение Лукашенко
9 августа 2021
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская убеждена, что только международные санкции, введенные демократическими государствами, могут изменить режим в Беларуси.
Великобритания ввела новые санкции против Беларуси
9 августа 2021
Великобритания ввела новый пакет санкций в отношении правительства Беларуси из-за «нарушений прав человека и подавления демократии» в стране.
Новости партнёров
×