×
Новости

Китай разрывает связи с Литвой в сфере транспорта

Источник изображения: topnews.ru

После визита заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте на Тайвань Китай ввел против нее санкции и объявил о прекращении сотрудничества в транспортной сфере. Об этом говорится в заявлении китайского МИД.

«Эта поездка — серьезное вмешательство во внутреннюю политику КНР, ущемление суверенитета и нарушение территориальной целостности нашей страны. Мы замораживаем международное взаимодействие с Литвой в области транспорта», — говорится в заявлении.

Агне Вайчюкявичюте возглавила делегацию литовских чиновников, прибывших на Тайвань 7 августа с пятидневным визитом в рамках «укрепления стратегического сотрудничества и деловых связей в передовых секторах».

Власти Китайской Народной Республики критически оценили визит членов литовского правительства на Тайвань, считая, что тем самым должностные лица Литвы «поддерживают сепаратистов острова».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве пообещали уничтожить Москву в случае вторжения Китая на Тайвань
7 августа
Депутат литовского сейма Матас Малдейкис пообещал уничтожить Москву в том случае, если Китай решит вторгнуться на Тайвань.
Геополитика меняет логистику: железные дороги стали основой интеграции России и Беларуси
7 августа
В первое воскресенье августа в Беларуси и России отмечается День железнодорожника, являющийся одним из старейших профессиональных праздников. С XIX века железные дороги прочно связывают две страны в единое экономическое пространство, чему способствуют единая ширина колеи и общие стандарты. Сегодня, в условиях санкционного давления со стороны Запада на Беларусь и Россию, именно этот вид транспорта превращается в настоящий становой хребет белорусско-российской интеграции.
Латвия отказалась охранять здания Генеральных консульств России
6 августа
Латвия решила отозвать согласие на деятельность российских Генеральных консульств.
Из Калининграда в Литву и Латвию увеличат количество автобусных рейсов
8 августа
С середины августа из Калининграда в Вильнюс и в Ригу запустят дополнительные автобусные рейсы. Об этом сообщает ruwest.ru.
Новости партнёров