×
Новости

В Китае дали оценку визиту представителей Литвы на Тайвань

Источник изображения: yandex.ru

Власти Китайской Народной Республики (КНР) критически оценивают визит членов литовского правительства на Тайвань, считая, что тем самым должностные лица Литвы «поддерживают сепаратистов острова». Об этом заявил поверенный в делах КНР в балтийской республике Цюй Байхуа агентству BNS.

«Литовские вице-министры посещают Тайвань, ведут речи о возможности подписания документов, содержащих намеки на независимость Тайваня. Они посылают неверный сигнал сепаратистским силам», — сказал Байхуа.

Издание отмечает, что в свою очередь Вильнюс не рассматривает это как официальный визит на правительственном уровне, а лишь как рабочие встречи.

«Литовские замминистры так или иначе представляют правительство Литвы и саму страну», — подчеркнул поверенный в делах.

С воскресенья на Тайване находится литовская делегация во главе с заместителем министра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте.

Напомним, ранее экс-премьер Литвы Саулюс Сквернялис посоветовал властям балтийской республики не направлять самостоятельно делегацию на Тайвань, а только в составе группы ЕС.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве пообещали уничтожить Москву в случае вторжения Китая на Тайвань
7 августа
Депутат литовского сейма Матас Малдейкис пообещал уничтожить Москву в том случае, если Китай решит вторгнуться на Тайвань.
Из России в Беларусь запустили туристический поезд
6 августа
Для россиян запустили туристический поезд в Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба «Белорусской железной дороги».
Кишинев отказался от встречи с представителем Тирасполя
1 августа
Власти Молдовы уведомили Тирасполь о своем отказе от запланированной встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя — молдавского вице-премьера Олега Серебряна и главы МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева.
Экс-премьер Литвы посоветовал Вильнюсу отправиться с визитом на Тайвань в делегации ЕС
6 августа
Литве не стоит направлять самостоятельную делегацию на Тайвань, но участие страны в таком визите возможно в составе делегации Европейского союза, если она будет сформирована. Об этом заявил экс-премьер балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Новости партнёров