×
Новости

В Литве начали расследование в отношении блогера Анатолия Шария

Источник изображения: sharij.net

Генеральная прокуратура Литвы начала расследование в отношении активов и финансов украинского блогера Анатолия Шария, а также возможного отмывания денег. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Рита Стундене, сообщает литовский портал 15min.

«2 августа было начато досудебное расследование по статье 216 Уголовного кодекса ("Легализация доходов, полученных преступным путем"). Расследование проводится Службой по расследованию финансовых преступлений и организуется прокурором Департамента уголовного преследования Генеральной прокуратуры», — отметила пресс-секретарь.

Сообщается, что расследование было начато в ответ на заявление адвоката Марка Фейгина, который утверждал, что Шарий, как житель Литвы, мог получать незадекларированные доходы из источников в России и не платить налоги с 2012 года.

Блогер долгие годы имел политическое убежище в Литве, лишился его только в январе, когда Разведывательное управление и Департамент государственной безопасности балтийской республики пришли к выводу, что его присутствие представляет угрозу безопасности государству.

Ранее Анатолий Шарий сам обвинил литовские власти в получении доходов от санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СК России расследует обстоятельства сноса в Риге советского памятника
21 мая
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства сноса в Риге памятника, установленного в честь советских воинов-летчиков.
В Молдове расследуют подозрительные оценки жюри на «Евровидении»
17 мая
Молдавская общественная телерадиокомпания TRM проведет внутреннее расследование работы молдавского жюри на «Евровидении», которое, по мнению руководства компании, присудило необычно низкие оценки исполнителю из соседней Румынии.
Прокуратура Молдовы предъявила экс-президенту Додону обвинение по четырем пунктам
25 мая
Прокуратура Молдовы предъявит экс-президенту Игорю Додону обвинение сразу по четырем пунктам, обозначенным в протоколе о его задержании. Об этом сообщил депутат молдавского парламента от Партии социалистов, юрист Андриан Лебединский.
В Литве проверяют организацию оппозиционера Палецкиса «Международный форум добрососедства»
1 августа
Прокуратура Литвы расследует обстоятельства создания организации «Международный форум добрососедства» приговоренным к шести годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу РФ Альгирдасом Палецкисом.
Новости партнёров