Новости

Лукашенко назвал условие для разговора с Западом

Беларусь не станет вести переговоры с Западом до тех пор, пока не будут сняты санкции. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, председатель Евросовета Шарль Мишель якобы просил президента РФ Владимира Путина надавить на Беларусь, чтобы изменить политику Минска. Лукашенко назвал такое поведение «несолидным».

«Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем», — подчеркнул президент Беларуси.

Западных политиков он сравнил с «псами побитыми», которые «начинают наших ребят давить ни за что». В частности, Лукашенко упомянул отставку главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, дисквалифицированного Международной федерацией хоккея (IIHF) за угрозу спортсменам и злоупотребление полномочиями.

«Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение», — отметил Лукашенко.

Требования Запада в адрес Беларуси он назвал «неприемлемыми»: «Слушайте, вы займитесь у себя там. Они у себя не могут разобраться». Ситуацию с беженцами Лукашенко считает проблемой Запада, поток нелегальных мигрантов резко увеличился в текущем году.

Евросоюз 24 июня ввел секторальные санкции против Беларуси. Введены ограничения на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями, а также другие санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«БелАЗ» под ударом: Литва заблокировала белорусский транзит
9 сентября
Во исполнение санкций ЕС литовская таможня не позволила отправить на экспорт через Клайпедский порт партию белорусских грузов. Речь идет о 18 контейнерах с частями четырех самосвалов БелАЗ, которые направлялись в Чили.
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
Премьер Литвы решила не отказываться от санкций против Беларуси «из-за каких-то грузов в порту»
10 сентября
Вильнюс не должен отказываться от экономических санкций в отношении Минска, даже если они наносят ущерб литовской экономике.
Путин и Лукашенко подписали все интеграционные программы Союзного государства
9 сентября
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ.
Новости партнёров