×
Новости

Лукашенко поставил стратегическую задачу для гражданской авиации Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад о работе транспортного комплекса в условиях санкций и обозначил стратегическую задачу для гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, транспортная отрасль приносит в страну почти половину валютной выручки от экспорта услуг.

«Чтобы прибыльно продать свою продукцию на экспорт или поставить на внутренний рынок комплектующие, требуется поистине виртуозная логистика. И проще, во всяком случае в ближайшем будущем, не станет. Поэтому по-прежнему ежедневная работа Министерства транспорта — договариваться о вагонах, контейнерах, пропускных "окнах", конкурентных тарифах», — сказал президент.

Кроме того, Лукашенко отметил, что важно сохранить высокий уровень безопасности полетов, не останавливаться в развитии авиационной отрасли, продолжить обновление авиапарка.

«Несмотря на желание Запада отрезать нас от так называемой цивилизованной Европы, мы продолжаем летать и сохраняем высокий уровень авиационной безопасности. Стратегическая задача — расширить направления авиасообщения, дать людям возможность летать по вопросам бизнеса, на отдых, навещать родных и так далее», — сказал белорусский лидер.

Глава государства добавил, что при этом цена перелетов «должна быть конкурентной и не запредельной».

Ранее стало известно о том, что Россия и Беларусь договорились развивать кооперацию в авиастроении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве
10 сентября
Севастополь и Минск подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.
Власти Молдовы запретили Air Moldova возобновлять авиасообщение с Москвой
10 сентября
Орган гражданской авиации Молдовы запретил авиакомпании Air Moldova возобновлять авиасообщение по маршруту Кишинев — Москва.
С европоцентризмом покончили: итоги Восточного экономического форума для России и Беларуси
11 сентября
Во Владивостоке с 5 по 8 сентября прошел Восточный экономический форум (ВЭФ). На сегодняшний день ВЭФ стал ключевой международной площадкой для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки потенциала Дальнего Востока, представления его экономических возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.
Путин поручил поддержать поставки белорусских удобрений на мировые рынки
9 сентября
Президент России Владимир Путин дал поручение Министерству иностранных дел РФ поддержать продвижение поставок белорусских удобрений на мировые рынки.
Новости партнёров