×
Новости

В Беларуси сформирован первый отряд народного ополчения

Источник изображения: rodniva.by

В Климовичском районе Могилевской области Беларуси сформирован первый отряд народного ополчения. Об этом сообщает местное издание «Родная ніва».

В Лобжанском сельском клубе состоялась встреча начальника управления территориальной обороны — заместителя руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Андрея Матиевича с представителями территориальной обороны района и народными ополченцами, проживающими на территории муниципалитета.

В первом отряде 22 человека. «Мы должны быть готовы в случае необходимости с оружием в руках выступить на защиту своей малой родины», — приводит газета слова руководителя территориальной обороны Климовичского района, председателя райисполкома Дмитрия Хайновского.

Основными задачами народного ополчения названы защита своих домов, населенных пунктов от мародеров, тесное взаимодействие с формированиями Вооруженных сил Беларуси, милицией, участие в охране общественного порядка и так далее.

Климовичский район расположен на юго-востоке Могилевской области. Он граничит с двумя участками Смоленской области РФ.

В начале июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о формировании народного ополчения, в которое войдут группы примерно по 50 человек при каждом сельсовете.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Основа экономической интеграции: в России и Беларуси отмечают День нефтяника и газовика
4 сентября
В первое воскресенье сентября работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Беларуси вместе с российскими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Связанные с этим днем торжества — важный символ тесных связей между странами. Беларусь и Россия сохранили праздник как часть советского наследия, а сам ТЭК остается одной из важнейших точек взаимной экономической интеграции.
Не туристам, а националистам: кому выгодно популяризировать «белорусскую латинку»
9 сентября
В Беларуси разгораются страсти по латинской транслитерации на дорожных указателях и уличных вывесках, которая системно распространяется с середины 2010-х годов — как считается, для удобства иностранных туристов. Об ее опасности и вредности неоднократно говорили пророссийские активисты и сторонники Союзного государства.
Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве
10 сентября
Севастополь и Минск подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.
Правительство РФ одобрило открытие генконсульства в Гродно
4 сентября
Правительство России одобрило проект соглашения об открытии консульства РФ в белорусском Гродно.
Новости партнёров