Новости

Forbes предрек голод в Калининграде из-за действий НАТО

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Военно-политический блок НАТО может попытаться устроить блокаду в Балтийском море, что вызовет голод в Калининграде. Такое мнение высказал американский военный эксперт Дэвид Экс в своей статье, опубликованной в Forbes.

Эксперт указывает на то, что Калининград дает России опору в Прибалтийском регионе, поскольку российские воздушные, морские и сухопутные силы могут угрожать слабейшим членам НАТО — Латвии, Литве и Эстонии.

«Но позиция Калининграда — это и сила, и слабость. Да, эксклав — это российская база внутри границ НАТО. Но это означает, что в периоды напряженности правительства стран НАТО легко могут остановить грузовики, поезда и самолеты, снабжающие Калининград», — написал Экс.

Автор статьи напоминает, что ранее Москва открыла новый морской торговый путь между Санкт-Петербургом и Калининградом.

«Можно с уверенностью сказать, что в военное время эксклав будет зависеть от конвоев с припасами», — подчеркнул эксперт.

Ранее президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич заявил, что Польша и Эстония несут реальную угрозу для Калининграда и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Танки НАТО получат возможность ударить из Польши по Балтийскому флоту РФ
11 октября
Причины строительства поляками канала через Балтийскую (Вислинскую) косу стали предметом ожесточенной дискуссии в России и Польше.
Глава Калининградской области заявил о планах Польши перебросить танки через Балтийскую косу
9 октября
Польша решила прорыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу для возможности переброски своих танков, а не из экономических соображений.
Регулятор Литвы мешает странам Балтии увеличить экспорт российской электроэнергии
6 октября
Станы Балтии не могут увеличить поставки электроэнергии из России из-за действий литовского регулятора энергосистемы. Об этом заявил представитель компании «Интер РАО».
В НАТО опасаются увеличения военного присутствия России в Балтийском море
7 октября
В НАТО опасаются увеличения российского военного присутствия в Балтийском море по маршруту газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.
Обсуждение ()
Новости партнёров