×
Новости

В Польше на одной из ниток нефтепровода «Дружба» обнаружена утечка

Источник изображения: rmf24.pl

В Польше на одной из двух ниток нефтепровода «Дружба», основном маршруте поставок нефти в Германию, обнаружена утечка. Об этом сообщила местная компания-оператор PERN, передает RMF24.pl.

«Во вторник поздно вечером системы автоматизации PERN обнаружили негерметичность трубопровода "Дружба" на одной из двух ниток западного участка газопровода, примерно в 70 километрах от Плоцка», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что причины произошедшего пока не известны, перекачка нефти в поврежденном трубопроводе была немедленно остановлена. Вторая нитка работает в прежнем режиме. Оператор обеспечивает охрану места происшествия.

Напомним, в сентябре на трех нитках «Северных потоков» произошли беспрецедентные разрушения. Шведские сейсмологи зарегистрировали два взрыва, произошедшие на маршрутах залегания трубопроводов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва, Польша и Украина призвали ввести полное эмбарго на российские нефть и газ
28 июля
«Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.
География побеждает: Беларусь не нашла альтернативы нефти из России
18 августа
На днях в Беларуси объявили о завершении строительства перемычки Гомель — Горки, связывающей северную и южную ветки нефтепровода «Дружба», а также оба белорусских нефтеперерабатывающих завода (НПЗ). Этот проект сегодня можно назвать приветом из прошлой геополитической эпохи многовекторности и поисков «альтернативной нефти».
Основа экономической интеграции: в России и Беларуси отмечают День нефтяника и газовика
4 сентября
В первое воскресенье сентября работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Беларуси вместе с российскими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Связанные с этим днем торжества — важный символ тесных связей между странами. Беларусь и Россия сохранили праздник как часть советского наследия, а сам ТЭК остается одной из важнейших точек взаимной экономической интеграции.
В России назвали условие для прекращения поставок нефти на мировые рынки
21 июля
Россия не будет экспортировать нефть на мировые рынки, если ее стоимость окажется ниже затрат на добычу. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Новости партнёров